少林方丈到运载火箭盛世中的蝼蚁技术研究院调研 原来是为了它

推荐人: 来源: 时间: 2019-1-19 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-1-19来源: cdldbz社保宁夏新闻网讯(记者 尤天竹) 6月29日,记者从宁夏回族自治区银川市政府举行的新闻发布会上获悉,《银川市职工生育保险实施办法》自2010年底实施以来,截至目前,参保人数增加了10.7万人,总数达到了25万人。
  2010年底,银川市政府在全市开展了10余年企业职工生育保险工作的基础上,重新调整完善了全市生育保险政策,并从2010年12月20日起施行。新政策扩大了参保范围,增加受益人群。将银川市行政区域内的各类企业、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及城镇个体经济组织及其职工全部纳入了生育保险范围。与原政策的“企业职工”相比,新政策覆盖了所有用人单位职工,消除了制度覆盖盲区。
  据银川市人社局社保处副处长陈君介绍,从新政策运行半年来的情况看,新政策顺应了改革发展的需要,达到了社会化管理的要求,减轻了参保单位的社会事务负担,最主要是切实维护了各类用人单位职工的生育保险合法权益。因此半年间参保人数猛增了10.7万人,接近此前10余年的参保人数总和。