【转载来西南之窗方言教育网源:源:

推荐人: 来源: 时间: 2019-1-19 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-1-19来源: cdldbz社保

  还没有达到领社保的年龄就去世了以前交的社保怎么办?这种情况下养老保险中的钱还能领吗?没退休就死亡养老保险的钱能拿多少?

  未退休就已经去世的以前交的社保怎么办

  答:国家规定,如果没有到退休年龄就不幸去世的,其个人交养老缴费部分及利息可以全额返还!可由法定继承人继承。

  继承人如何领取已故人前缴纳的养老保险

  1.办理死亡手续:参保人员退休前死亡,其个人账户储存额和建立个人账户前个人缴费部分的本息一次性支付给其法定继承人。符合按月领取基本养老金条件的参保人员退休后死亡,其个人账户储存额一次性支付给其法定继承人。

  2.办理出境定居手续:参保人员退休前出境定居,办理停保手续和个人账户储存额退还手续,其个人账户储存额和建立个人账户前个人缴费部分的本息一次性退还给本人,同时终结养老保险关系。参保人员退休后出境定居,仍按国家、省、市的规定支付其基本养老保险待遇。