泰凌升逾3% 舒思缓释制剂临床研究顺利

推荐人: 来源: 时间: 2019-1-19 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-1-19来源: cdldbz社保算算你有多少账户金,烟台医保个人账户新计发办法
  胶东在线网3月15日讯(记者 任淑云 通讯员 史鹏钰)根据烟台市新实行的《烟台市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施办法》,自2012年1月1日起,烟台市城镇职工医疗保险个人账户执行新的计发办法。职工医疗保险个人账户金到底该如何计算引起了许多市民的关注。近日,记者采访了芝罘区医疗保险处的相关负责人,为广大读者揭开医疗保险账户的“神秘面纱”。

  据了解,社会保险经办机构会为每名参保人员建立个人账户,每月按照规定标准划入个人账户金。个人账户金的确定,按照“效率优先、兼顾公平、适当照顾老年人”的原则,目前实行的是以下几个档次:

  35周岁以下(不含35周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2.3%;

  35周岁以上至45周岁以下(不含45周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2.7%;

  45周岁以上在职职工月划入额=本人月缴费工资×3.4%;

  退休人员月划入额=本人年龄×1.5。

  人力资源和社会保障部门还会根据社会经济发展、参保人员年龄结构和基金收支情况等,适时调整个人账户金的划入系数,届时将及时向社会公布。