汇金通:预中标1.57亿元国家电网采购项目

推荐人: 来源: 时间: 2019-1-22 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-1-22来源: cdldbz社保延边新闻网
“最近单位亏损,暂时不能缴纳员工2012年的医疗保险金,晚一些交需要支付滞纳金吗?”1月18日,敦化市民冯女士提出了自己的疑问,希望本网帮忙解答。

冯女士夫妇在我市经营一家地板厂,冯女士应员工要求,为他们办了医疗保险。但由于多种原因,地板厂生意开始走下坡路,每月给员工开完工资后,冯女士拿不出多余的钱支付员工2012年的医疗保险金,她希望资金充裕以后再补交上。

带着冯女士的疑问,记者联系了市医保局,对方解释称:“从1月1日起,我局对所有医疗保险参保单位开始实行滞纳金收缴政策。凡属于未按时足额缴纳当月医疗保险费的单位,每天按所欠缴医保费用万分之五收取滞纳金。逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。”