如何评价2030起海南省全面停止销售燃油汽车

推荐人: 来源: 时间: 2019-3-20 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-3-20来源: cdldbz社保

3月5日上午,海南省政府在海口召开新闻发布会,对外发布《海南省清洁能源汽车发展规划》,《规划》指出海南省将于2030年全面禁售燃油车,这意味着海南将是第一个提出禁售燃油车具体计划的省份。

海南被誉为中国的夏威夷,这得益于它的沿海和热带海滩,未来海南将建设成为中国最大的自由贸易区。

《规划》分为三步实现,既留有了渐进的空间也给与了社会公众适应的时间,下面是规划的具体时间线。

2020年,各级政府机关及国有企事业单位公务用车、公交车、巡游出租车等全部替换为新能源车辆,并逐渐延伸到旅游巴士、出租车领域。

2025年,会着力逐步提高私人使用领域新能源汽车的比例,继续加大政府补贴力度,适时启动燃油汽车进岛管控时间表研究工作。

2030年,全域禁止销售燃油汽车,全省公共服务领域、社会运营领域车辆全面实现清洁能源化,私人用车领域新增和更换新能源汽车占比100%。

金山银山不如绿水青山,可见,其他省份禁售燃油汽车不会远了。

如何评价2030起海南省全面停止销售燃油汽车