社保信息 >> 文章内容

尹蔚民出席新疆民族科技骨干特殊培养工作会

[日期:2017-3-2]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

  近日,人力资源社会保障部和新疆维吾尔自治区人民政府联合在乌鲁木齐市召开新疆少数民族科技骨干特殊培养工作会议,总结新疆特培工作的成绩,交流工作经验,部署开展第四批新疆特培工作。中组部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,人力资源社会保障部副部长王晓初,自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫,自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议。   

  尹蔚民在讲话中指出,新疆特培工作是党中央国务院为加强新疆人才队伍建设作出的一项重要决策。1992年以来,新疆特培工作采取培训、研修、交流、锻炼等多种方式,共培养了2372名新疆急需的中高层次专业技术人才,形成了一支学术技术带头人队伍,取得了一批创新性科研成果,产生了良好的经济社会效益,增进了民族团结。

  尹蔚民强调,要把新疆特培工作作为实现新疆跨越发展和长治久安的一项重要战略任务抓紧抓好。一是要明确职责,形成工作合力。国务院有关部门、有关省区市人社厅局、各培养单位要继续加强协调配合,建立起密切配合、齐抓共管的工作机制,推进工作的顺利实施。二是突出重点,注重培养实效。要紧紧围绕新疆发展目标和对人才的最新需求,科学选拔培养对象;重点提高特培学员的学习能力、实践能力,着力提高创新能力;坚持理论联系实际、按需施教、学用一致;采取集中培训、岗位锻炼、技术考察、实验操作等多种形式,让特培学员带着任务、有的放矢地去学习。同时要坚持特殊培养与特殊使用相结合,实现国家需要、单位发展、个人成长三者的有机统一。三是要以人为本,提高服务水平。认真学习掌握党的民族宗教政策,善于做深入细致的思想政治工作,保证学员学习、生活和工作顺利进行。

相关评论