社保信息 >> 文章内容

我省启动重大项目谋划工作

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

 

    本网讯(王江 记者姜楠)为深入贯彻落实“投资拉动、项目带动、创新驱动”战略,按照我省“全年要谋划完成800项重大项目”的任务要求,3月28日,省发改委组织召开了全省重大项目谋划工作座谈会,对去年重大项目谋划工作进行了总结,并重点对今年工作进行了安排部署,标志着我省重大项目谋划工作全面启动。

    会议确定了各地区、各有关部门谋划任务指标,落实了分工责任。今年重大项目谋划工作,将重点围绕支柱优势产业跃升、服务业跨越、现代农业推进、特色资源产业提升、战略性新兴产业培育、科技成果转化、文化产业提速、旅游产业壮大、金融业创新拓展、民营经济腾飞等10大产业和重大基础设施等进行谋划。在谋划方式上,开拓创新,鼓励采用按产业链条进行“自上而下”的高端谋划方式,实行省、市(州)、县(市)三级联动共同谋划,强化指导检查和调度考核,加大资金扶持力度,不断完善工作机制。

    会议要求,各单位要进一步提高对重大项目谋划工作重要性的认识,集中精干力量,落实配套条件,创新谋划方式,注重谋划质量,高质高效地完成好谋划任务,不断开创重大项目谋划工作的新局面。

     (转自:中国吉林网)

相关评论