社保信息 >> 文章内容

12333社保查询网丨省人社厅厅长戴允康一行来蓉调研人社工作

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

 7月12日,省人社厅厅长戴允康,省人社厅党组成员、省社保局局长董宏杰一行来蓉调研全市人社工作。市人社局局长张济环、市人社局领导班子成员,以及市就业局、市社保局、市医保局、市人社信息中心等局属单位负责同志陪同调研。

 
允康厅长一行首先考察了我局就业、社保、医保服务窗口,随后到市劳动保障电话咨询服务中心和市人社信息中心视察并了解相关工作开展情况及设备运行情况。调研过程中,允康厅长与窗口工作人员和办事群众进行了亲切交流,并详细询问了相关业务经办流程和政策执行情况,尤其是群众普遍关心的、与群众切身利益密切相关的求职、大病互助保险报销等情况。
 
实地考察结束后,允康厅长一行紧接着召开座谈会,听取了成都市人社工作汇报。会上,市人社局局长张济环就全市人社工作整体情况向调研组一行进行了简要介绍,市人社局领导班子成员结合各自分管工作,就近期推进的重点工作以及面临的困难和问题进行了汇报。在实地调研和听取汇报后,允康厅长指出,成都市在就业创业、社会保障、人事人才、收入分配及劳动关系等方面的工作成绩斐然、卓有成效,不少工作先行先试,走在了全省乃至全国的前列,为各地提供了可资借鉴的宝贵经验。同时要求我们在下一步工作中一要继续发挥“首位城市”作用,进一步推进就业创业促进、社会保险制度完善、人事人才制度改革、和谐劳动关系构建等方面工作,尤其要抓好“技能成都”建设、中国成都人力资源产业园筹建、信息化建设等具有开拓性、创新性的工作,将“成都经验”向全省辐射推广。二要深入研究工作存在的突出问题,进一步加强省市沟通、合作与交流,共同推动全省人力资源社会保障工作再上新台阶。
 
相关评论