社保信息 >> 文章内容

汕尾引外资进度全省第一 上半年实际吸收外资1.8亿美元 比增15.8%

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]
  今年上半年,我市外经贸工作总体保持平稳发展。1至6月,全市新批项目22宗,合同外资金额1.46亿美元、比增1.77%;实际吸收外资金额1.8亿美元,比增15.8%,完成市下达全年目标任务的71%,完成省年度任务85%,完成任务进度全省排名第一。
  上半年,我市认真落实招商引资工作责任制,切实加强对各地的督查指导。自4月份起,市政府派出4个督查组,常驻各县(市、区),督促各地采取有效的应对措施,加大招商引资工作力度,抑制外贸出口滑坡。与此同时,全市外经贸系统以开展解放思想学习讨论活动为契机,切实将解放思想学习讨论活动的成果转化为推进业务工作创新发展的工作举措。拟订了《汕尾市外贸出口和利用外资考核奖励办法》等一系列政策措施,并以整顿机关作风、优化服务为抓手,推出领导挂钩扶持、工作人员上门服务、报批文本代拟、业务代办等全新的服务措施,进一步优化“软”环境,千方百计吸引外商前来投资置业。
  今年以来,我市各地努力实现从单一招商到多种方式并举招商的转变,坚持实施“走出去”与“请进来”、项目招商与产业招商、网上招商与投资环境推介招商相结合,在积极参加省组织的重要经贸活动的同时,加强与香港投资推广署、香港工业总会等境外投资咨询机构的合作,建立招商互动平台和协作机制,推动联合招商;充分发挥港澳台胞、海外侨胞众多优势,委托海外华人商会等中介机构推介我市投资环境,以侨招商、以商引商,主动邀请外国驻华使领馆、商务机构以及港澳台地区驻粤办事处代表来我市进行投资考察,重视招商项目策划包装,在更高层次上推向市场,吸引国际大公司大财团前来投资兴业。(记者 黄维明  通讯员  林文彬)
相关评论