社保信息 >> 文章内容

我市治理公路“三乱”工作扎实推进 落实责任 巩固成果

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]
  8月8日下午,我市召开治理公路“三乱”工作会议,传达贯彻省治理公路“三乱”会议精神,总结我市近两年来治理公路“三乱”工作情况,部署今后工作。市委常委、常务副市长王世顶在会上强调要严格管理,严格要求,采取有效措施,努力使上路执法行为规范化、法制化,进一步巩固我市所有公路基本无“三乱”的成果。市委常委、市纪委书记卢文辉出席会议。
  近两年来,我市治理公路“三乱”工作扎实有效推进,取得了新成效。主要体现在:治理工作机构依法监督的能力、上路执法部门依法行政的意识和全民参与公路“三乱”治理的热情均提高,制度建设、源头治理、专项监督、严肃督查等方面都有了新的突破。但由于利益驱动等原因,我市的治理工作还存在一些薄弱环节。
  王世顶在讲话中阐述了抓好治理公路“三乱”工作的重要意义,他要求各级党政和有关部门要认清形势,深化认识,切实增强治理公路“三乱”工作的责任感和紧迫感,坚决执行规定,严禁随意上路查车;坚持依法行政,严格规范上路执法行为;深化制度改革,加强源头管理,从根本上防止公路“三乱”现象滋生蔓延。各地和有关部门要切实加强领导,落实责任,加大明查暗访力度,严肃查处违规违纪案件,正确处理好依法管理与防止公路“三乱”的关系,改革创新,扎实有效地推进治理工作,努力巩固我市所有公路基本无“三乱”的成果。
  会上,王世顶代表市政府与各县(市、区)政府及市直有关部门签订了治理公路“三乱”责任书。(记者 施育玲)
相关评论