社保信息 >> 文章内容

老太掏40万为家乡装路灯

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]
  旅港数十年的陆丰市南塘镇北湖村村民、年近七旬的李陈莞媛老太今年又慷慨解囊,掏出多年积蓄40万元为家乡北湖村下辖的其中六个自然村道路安装了路灯。老人慈心为人、济世善举再次在家乡被传为佳话。  
  李陈莞媛老太今年68岁,早年往香港谋生。数十年来,她身在异乡,心系桑梓,把乡亲的疾苦挂在心上。特别是改革开放以来,她经常利用回娘家探亲观光的时候,慷慨解囊为家乡办好事、做实事。几年来,她大力支持家乡公益事业,为家乡修建学校、整治农田水利设施、美化村容村貌。当她看到家乡新房屋鳞次栉比,而村前公厕既不卫生又严重影响村容村貌时,便主动与村干部商量,出钱修建了新公厕。2006年,她慷慨捐资20万元为家乡北湖村道修铺上了一公里水泥路面。今年,她又拿出多年积蓄的40万元为家乡北湖村下辖的北湖、田堆、丁仁山、连湖、石部湖、朱湖等六个自然村道路架设了96支路灯。(记者李济超 通讯员林俊鹏)
相关评论