社保信息 >> 文章内容

开发区质监分局组织党员干部前往山西大寨参观学习

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]
    为弘扬“自力更生、艰苦奋斗”的大寨精神,近期,开发区质监分局组织党员干部前往山西大寨参观学习。经过几小时的颠簸,终于到达了目的地。首先映入眼帘的是“大寨人民欢迎您”的横幅。在人们视线所及范围是整齐划一的新建楼房和松林环抱下的排排窑洞。层层梯田,错落有致;人造森林,郁郁葱葱;街头巷尾、整洁干净。大寨人更是热情好客,人人脸上都挂满了笑容。置身其中,好感与崇敬之情油然而生。 
    怀着对历史往昔的追忆,大家在陈永贵墓前默默肃立,在大寨展览馆前往返流连,在陈永贵故居前摄影留念。听着导游的认真讲解,大家对大寨的今昔有了更加深刻的了解,无不为大寨人当年“战天斗地”“气吞山河”“可歌可泣”的壮举所感动,也为大寨人今天所创造的辉煌而欢欣鼓舞。 
    通过参观,使大家深受教育。大家纷纷表示要在本职岗位充分发挥党员先锋模范作用,忠于职守,爱岗敬业,以科学发展观为指导,继承和发扬大寨精神,要以更加昂扬的干劲为人民抒写史志新篇章。(开发区分局)
相关评论