社保信息 >> 文章内容

市外经贸局:推进“三个转变五个着力”

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

  近日,市外经贸局召开会议,认真学习贯彻市第六次党代会精神,提出了“三个转变、五个着力”新思路。
  “三个转变”即:招商引资由项目招商向围绕六大基地开展专业化招商转变;对外贸易由出口为主向进出口和扩大内销并重转变;口岸对外开放由局部开放向全方位开放转变。“五个着力”即:一是着力推进产业招商。通过建立健全专业化招商引资组织机构,形成专业队伍专司招商,围绕“六大基地”强力推进产业招商,吸纳外资形成产业集聚效应,提高招商引资对经济社会发展的拉动力。二是着力推动推进园区招商。充分发挥深汕特别合作区的带动和辐射效应,全力打造产业园区载体,加强全市各园区招商引资的统筹,加大项目对接、承接力度,提高招商引资成效。三是着力推进环境招商。四是着力推动外经贸转型升级。五是着力推进口岸建设。加强口岸基础设施建设,推进“大通关”,迎接红海湾对外开放验收和小漠港、甲湖港纳入国家“十二五”口岸发展规划落实工作。

相关评论