社保信息 >> 文章内容

省三防及救灾会商电视电话会议要求 落实防汛安全责任制

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

  5月18日,省召开三防及救灾会商电视电话会议,贯彻省委书记胡春华,省长朱小丹对三防及救灾工作的重要批示,并对我省下一阶段三防及救灾工作进行部署。副省长邓海光作讲话。
  据悉,入汛以来,我省雨势明显增强,中南部地区普降大到暴雨,多地强降雨为历史同期罕见。自5月9日08时到18日08时,我市以西部和南部沿海地区累积雨量较大,最大站点为海丰县莲花山,累积雨量接近450mm。全市主要行政区累积雨量分别为:城区232.5mm,海丰281.1mm,陆丰87.7mm,陆河181.2mm,深汕合作区255.6mm,华侨区(小漠)119.6mm,红海湾(遮浪)158.2mm。
  邓海光要求,要抓紧救灾补偿工作,有关部门要深入受灾严重地区,对受灾群众做好救灾补偿工作;要进一步做好灾区的灾情核实复查工作,做到无一遗漏;要尽快抢修重要的基础设施;要强化对地质灾害多发点的核查工作。要全面加强防汛工作,要狠抓责任落实,进一步加强组织领导,落实行政首长负责制为主的防汛安全各级责任制。要深入推进基层三防能力“五个一”建设,千方百计解决当前三防工作中最突出的山洪灾害防御问题,不断完善灾害防御工作机制。要进一步加强雨情的监测预报,提高预报准确度和实效性;要进一步加强乡镇、街道、村庄、社区对预警信息的发布、接受能力建设。
  在汕尾分会场,副市长骆金堤对我市三防工作进行部署。他要求相关部门领导要在思想上高度重视,做到24小时不关机,三防成员单位要执行24小时值班制度,要按规定做好各项防御工作;要加强各部门的管理、协调工作,及时掌握汛期各项信息,做到预防预判。(记者 施辰亮)

相关评论