社保信息 >> 文章内容

广饶县人力资源和社会保障局

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

    

市民卡诊间结算功能自去年8月在桐乡市第一人民医院推出后,深受市民欢迎。为切实将此项服务落到实处,让参保人员受益,市民卡公司与海宁市人社局、卫生局及桐乡市人社局、卫生局沟通协商,决定今年在海宁市人民医院、海宁市中医院、桐乡市中医医院推进实施市民卡诊间结算项目。

今年89月,这三家医院诊间结算功能陆续上线运行。市民卡“诊间结算”功能将有效缓解参保人员看病反复排队付费等问题,进一步方便参保人员就诊。就诊人员只要在市民卡联机账户内预充一定资金,即可在医生工作平台上直接刷卡结算医疗费用,免去反复排队付费环节,缩短就医时间。此次推广诊间结算应用,相关医院除做好宣传工作以外,还在医院服务窗口设立市民卡充值点和咨询导医服务人员,方便市民就近充值,享受市民卡诊间结算带来的便利。

接下来,市民卡公司将继续配合两地的人社、卫生部门在总结经验的基础上,进一步扩大实施市民卡诊间结算的医院数量,预计海宁市第二人民医院、海宁市妇保院等将在今年10月底进行系统改造,实现市民卡诊间结算

 

 

相关评论