社保信息 >> 文章内容

我市集中开展人力资源市场秩序整顿专项活动

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

 

近日,市人力资源和社会保障局、旌阳区人力资源和社会保障局会同市(区)公安、工商部门按照省人社厅的统一部署,联合对中心城区31家人力资源服务机构开展了清理整顿。重点目标是严厉打击以职业中介为幌子的违法犯罪分子及违法犯罪活动;依法取缔非法“黑中介”;依法加强职业中介监管;规范用人单位招工行为;依法打击侵害劳动者人身权益违法行为。此次专项行动共检查人力资源服务机构31家,取缔无证招聘信息53条,对部分人力资源服务机构从事中介活动不规范的行为进行了现场指导整改。对未经许可从事职业中介活动的3家机构进行了查处。通过专项行动,进一步加强了人力资源市场和劳动用工监管,打击了人力资源服务领域违法犯罪行为和非法中介,规范了用人单位招工行为,保护了劳动者合法权益。
相关评论