社保信息 >> 文章内容

合江县人社局采取三项措施做好工伤认定工作

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]
 
合江县人力资源和社会保障局认真贯彻执行《工伤保险条例》、《工伤认定办法》,切实做好职工工伤认定工作,采取有效措施维护用人单位和工伤职工的合法权益。  
一是规范工伤认定申请资料和认定程序。对用人单位和受伤职工提出的工伤认定申请资料中的经办人授权、单位调查报告、证人证言等材料进行规范。在具体工伤认定工作中,严格工伤认定申请、受理、调查和认定程序,确保做到不延期受理,不延期认定,不延期送达。
  二是提高服务意识和服务水平。为方便用人单位和工伤职工工伤认定申请,印制了工伤认定申请所需提供材料的告知书和工伤认定申请表,一次性告知职工工伤认定申请所需的材料,进一步方便了职工申请工伤认定,减轻经办人员的工作量;同时针对受伤较重的职工,申请材料齐全后,采取急事急办,及时调查核实并作出认定结论,确保受伤职工能够及时申请工伤赔付,维护工伤职工的切身利益。
  三是提高工伤认定工作效率。对事实清楚,证据充分的简单认定案件,实行快受理、快调查、快认定的简易程序,将事故情况调查清楚,尽快作出工伤认定结论;对比较复杂的案件,坚持实地调查,深入到企业进行实地调查走访,多渠道收集伤情资料,为查清案情提供可靠依据,提高工伤认定案件办理质量。
截至11月份,共受理工伤案件49件,认定工伤案件45件,4件在受理中。
 
(合江县人社局:张红 审:丁国安)
相关评论
最新添加
热门阅读