社保信息 >> 文章内容

泸州市采取4条措施加强退休人员领取养老金领取资格认证工作

[日期:2016-6-3]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

    今年以来,为规范管理,堵塞漏洞,泸州社保局采取4条措施开展退休人员领取养老金资格的认证工作:
    一是领导重视。在年初召开的工作会议上,专题进行安排部署,将认证工作列入重要工作日程,纳入目标考核,保证了认证工作的顺利开展;二是加强指导。深入街道、社区对退休人员养老金领取资格认证工作进行指导,督促街道、社区建立健全退休人员基本情况档案,严格按照有关文件规定进行认证;三是针对重点。对养老保险关系在泸州,退休后居住在异地的退休人员,重点进行资格认证;四是限时认证。结合泸州实际, 1—4月,集中开展退休人员领取养老金资格认证工作,逾期末参加认证的,将暂停发放基本养老金,有效堵塞了漏洞,真正构筑起了防冒领的长效机制。

相关评论
最新添加
热门阅读