社保信息 >> 文章内容

2015年下半年困难人员灵活就业发放社保补贴5153万元

[日期:2017-3-21]   来源:www.1comcomcom.com  作者:waiwen.gz-edu.cn   阅读:386[字体: ]

2015年下半年我市就业困难人员灵活就业社会保险补贴专项资金已到位,并开始进入银行发放阶段。2015年下半年享受灵活就业社保补贴共26740人,发放社保补贴资金51536374.5元。其中养老保险补贴35854020.5元、医疗保险补贴15682354元。

根据《徐州市就业专项资金管理办法》(徐财规〔2012〕11号)文件精神,就业困难人员向所属街道、乡镇(社区)劳动保障工作机构申报就业,并参加社会保险,履行缴费义务后,对符合条件的申请人给予所缴纳社会保险费50%的社会保险补贴。为保证每一位符合条件的就业困难人员享受到国家的优惠扶持政策,我们加大了对基层劳动保障平台社区协理员的政策培训,利用基层平台直观有效的特点宣传优惠政策,充分发挥基层平台在社区的作用。只要就业困难人员中符合补贴条件、个人信息准确并正常申报,均会在规定的时间内领到社会保险补贴。

 

相关评论