多地连续颁布住房公积金调剂计划 往年的均匀人为程度进步了-公积金旧事

推荐人: 来源: 时间: 2019-6-16 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-6-16来源: cdldbz社保

多地连续颁布住房公积金调剂计划 往年的均匀人为程度进步了-公积金旧事

6月13日消息,多地陆续发布住房公积金调整方案,在此之前,上海在4月1日起执行新调整的公积金缴存规定。其中,深圳、重庆、长春、乌鲁木齐宣布上调住房公积金缴存基数上限。而青岛、南昌宣布上调了住房公积金月缴存额上限。

根据有关部门发布的《全国住房公积金2018年年度报告》显示,2018年广东缴存额为全国第一,北京缴存额紧随其后,江苏位居第三。

一般来说,由于月缴存额上限实质是由缴存基数上限决定,缴存基数上限又与上年度职工平均工资挂钩,所以作出这番调整往往是这些城市去年的平均工资水平提高了。或者是最低工资标准、基本生活费标准都发生了变动。

在2019年,上班族除了享受个税政策红利,在上述城市工作还将享有更高的住房公积金缴存基数。这对于有购房需求的上班族来说是一件好事。尤其是那些工资水平较高的人群,每个月可以缴纳更多的公积金。不过这个调整也意味着企业将承担更多的职工公积金,提高了用工成本。

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org