2019社保新政策 补缴社保规则45岁社保怎样交?

推荐人: 来源: 时间: 2019-4-19 16:50 阅读:
 字体大时间:2019-4-19来源: cdldbz社保

字体小大时间:2019-03-20来源: 中国社保网编辑:社保网-蓝星【导读】:在我们日常生活上,关于社保,一直是个聊不完的话题,因为社保跟我们生活中息息相关,比如买房、医疗、还有孩子入学等等方面都与社保有一定的关系。然而,进入2019社保新政策来了,接下来,小编为大家科普一下社保新政策的知识。

在我们日常生活上,关于社保,一直是个聊不完的话题,因为社保跟我们生活中息息相关,比如买房、医疗、还有孩子入学等等方面都与社保有一定的关系。然而,进入2019社保新政策来了,接下来,小编为大家科普一下社保新政策的知识。

2019社保新政策 补缴社保规则45岁社保怎样交?

2019社保新政策

从2019年的1月1日开始,社会保险就开始由税务部门征收了,想要补缴社保也变得越来越难了,之前我们国家的很多个省份就已经取消了一次性补缴社保了,现在想要补缴社保,只有一些符合要求的人才能够进行补缴。

没有满15年就,没有办法退休。其实很简单,虽然现在不能够进行一次性补缴社保了,但是你可以继续缴纳社保,直到社保缴纳满15年,这样就可以退休领取养老金了。不过这种方式主要适合那些距离15年只差几年的人群,要是年限相差太远,就不划算了。

那些只交了几年的社保的人,事实上,是可以选择退保清算的,个人账户中的金额,在清算之后是可以取出来的,但是清算退保这种比较不划算,这样就失去了以后的养老保障。有经济基础的人,可以找个挂靠单位向后补缴,这也是一种方法。

我们都知道,2019社保新政策规定,多地已经取消一次性补缴,但是问题来了,有的网友称,要是已经到45岁了没买社保,根据目前补缴社保规定45岁社保怎么交?老实跟大家说吧,45岁之前没有缴纳记录的不允许一次性补缴。

据了解到,在2019年1月1日以后达到60周岁,且未参保缴费的居民,不再发放老年人生活补助,年满45岁周岁不满60周,岁且未参保缴费的居民,不再允许一次性趸缴15年的养老保险费,即意味着在45岁之前,必须有社保缴纳记录,否则是不允许一次性补缴的。

不过,有三类人可进行养老保险一次性补缴,首先本地户籍,并在1961年至1982年期间下乡的知青;其次本地户籍,曾经参加过职工养老保险的大龄人员(男年满65周岁、女年满60周岁);最后本地城镇户籍,曾经与国有企业或县级、镇级集体企业建立劳动关系,并已在2010年12月31日前达到退休年龄。

本文地址:http://www.spicezee.com/xinwen/170421.html
为了社保知识的普及、信息的传播,中国社保网欢迎您转载分享。但请注明文章出处并保留完整链接。【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。中国社保网是一个公益性质网站。文章版权永归原作者所有。如有异议,请联系我们。本文已帮助